Предварительный обзор Moto X: Смартфон от Google созданный для Людей.

Motorola Moto X обзор Motorola, компания, принадлежащая Google. Настало время вспомнить об этой фразе. Новый смартфон компании – Moto X с экраном в 4.7 дюйма появится в продаже этим летом по цене в $199 (с контрактом). Это устройство ознаменовало новую эру для компании Motorola, смартфон создавался с нуля под пристальным патронажем со стороны Google. И начиная с упаковки, заканчивая SMS сообщениями, а также другими возможностями смартфона становится ясно, что направлен он на самую широкую аудиторию. Самая важная отличительная особенность смартфона – это возможность персонализации. На самом деле, мы уже давно слышим о том, что смартфон – это проявление индивидуализма, что он отражает сущность человека, но в реальности вся индивидуальность заключается только в цвете корпуса девайса, да картинке установленной в качестве фона – вот и все выражение уникальности. Этим временам настал конец, потому-что Motorola задает новый тренд – самовыражение с помощью смартфона, и мы рассчитываем на то, что и другие производители девайсов будут следовать ему. Предварительный обзор девайса под катом.

Motorola Moto X Но бог с ней с предысторией. Пора поговорить и о самом Moto X. В самой компании напрямую не говорят о том, что смартфон направлен на широкую аудиторию, но этот факт совершенно очевиден (правда, ответственные лица компании пару раз заявляли о том, что девайс ориентирован на «широкие слои населения»). Поэтому энтузиастов характеристики девайса, а также его уникальные возможности (управление без касания, активный дисплей, быстрый снимок) не вызовут никаких эмоций. Но суть в том, что и не должны вызывать. Как сообщили в компании разработка Moto X началась со списка самых распространенных проблем, которые возникают у пользователей смартфона, способами их решений, а также потребностью сделать смартфон максимально популярным. Сам пользователь пока еще не добрался до устройства, запуск для операторов AT&T, Verizon, T-Mobile, Sprint и US Cellular намечен на конец этого лета. Но одно мы можем сказать точно, во многих вопросах Motorola более чем преуспела.

Motorola Moto X Корпус Moto X, немного изогнутый, напоминает нам некоторые другие девайсы, например HTC 8X, Droid DNA. Подобная форма была выбрана для того, чтобы Moto X максимально удобно ложился в руку. Из тех же соображений была выбрана диагональ экрана в 4.7 дюймов, кстати, экран занимает 70% пространства на передней панели, а рамки тут далеко не узкие. По мнению фокус групп, экран с диагональю в 4.7 дюйма – это именно та золотая середина, не такой маленький, но и не такой большой. Разрешение у экрана – 720р, никакого 1080р тут нет. Технология экрана – AMOLED, выбор в первую очередь продиктован необходимостью максимально долгой работы от одного заряда батареи, а обещают нам 24 часа обыденной работы со смартфоном. Да и большинство пользователей все равно не заметят разницы между разрешением в 720р и 1080р. Углы обзора замечательные, а цвета очень насыщенные и яркие. Что касается камеры – на задней панели установлен 10 мегапиксельный сенсор Clear Pixel (RGBC), способный поглощать на 75% больше света для более быстрой выдержки и хорошего качества в темных помещениях. Камера также приправлена особой фичей – быстрой съемкой, достаточно два раза крутануть смартфон в своей кисти и камера моментально запускается и делается снимок, автофокус и выдержка выбираются автоматикой.

Motorola Moto X Совершенно очевидно – Moto X очень приятно держать в руке. Он легкий, но про этом не чувствуется дешевым или хрупким, качество сборки на высоте – а легкая изогнутость добавляет шарма. Чисто белый и черный варианты будут доступны для всех американских операторов, и честно сказать, не поражают воображение. А стоит взять один из «кастомных» Moto X как ситуация в корне меняется. Чтобы по-настоящему персонализировать свой Moto X вам нужно будет зайти на специальный сайт – Moto Maker, где в виде онлайн конструктора вы сможете выбрать все нужные цвета и опции для девайса. Важно отметить то, что кастомизация будет доступна только для пользователей AT&T.

Moto Maker На сайте Moto Maker пользователям будет предоставлена возможность выбрать цвета передней панели (черный или белый), задней панели (прохладные цвета, нейтральные цвета и теплая цветовая гамма), цвета планок, а также еще кое-что. Можно также выбрать собственный Wallpaper или сделать гравировку. Вы также выбираете объем встроенной памяти – либо 16Gb в базе, либо 32Gb – за этот вариант придется доплатить, цена такого Moto X составит $250 (с контрактом) против $199 за модель с 16Gb. После того, как вы сделаете заказ – ваш личный Moto X будет доставлен вам через 4 дня. Это стало возможным благодаря тому, что производство смартфонов находится в США, а конкретно на предприятии Ft. Worth, TX. Девайсы будут поступать с разлоченными загрузчиками. Правда имейте в виду, что по началу не залоченные на оператора модели будут доступны только у T-Mobile и Sprint. Позже линейку дополнят девелоперские версии, а также вариант из магазина Google Play. Да и все Moto X оборудованы nano-SIM слотом, таким же как и в iPhone 5. Имейте в виду.

Motorola Moto X Кстати компания также разрабатывает вариант Moto X с деревянным корпусом! В четвертом квартале этого года у вас появится возможность прикупить такой деревянный Moto X. В Motorola внимательно следят за трендами на рынке мобильных технологий, один из таких трендов – это использование разнообразных материалов изготовления корпуса, один из которых – дерево. Мы успели поиграться с таким Moto X, но в самой компании заявили, что пока деревянный Moto X находится на стадии тестирования, потому-что древесина это всё таки не метал или не пластик, она очень по-разному реагирует на нагрев и сложные условия. Согласитесь, будет не совсем приятно почувствовать запах паленого дерева после пары часов игры в NFS. Поэтому компания внимательно изучает эти возможности. – Ухты у тебя Moto X обуглился по краям, что тоже любишь поиграть в игры? В настоящий момент инженеры компании исследует четыре типа древесины: Тик, Бамбук, Розове дерево и черное дерево. Когда все тесты будут успешно пройдены – эти материалы добавятся в конструктор Moto Maker.

Moto X деревянный Кстати вы обратили внимание на презентацию обновленной серии смартфонов Droid для оператора Verizon? Если так, то большая часть спецификации покажется вам знакомой. Смартфоны серии DROID и новый Moto X во многом похожи: спецификации тут, фактически, одинаковые – тот же кастомный чип X8 и 2Gb оперативной памяти. Отличия в том, что чип в Moto X разработан с учетом дополнительной экономии заряда батареи, а конкретно для возможности использования таких технологий как «управление без прикосновения», когда с помощью команды “ok Google Now” можно управлять различными функциями девайса, или уведомлений на «Активном Дисплее», что опять таки создано для экономии заряда батереи. Внутри чипа X8 находится двухъядерный процессор Snapdragon S4 Pro с частотой 1.7Ghz, четырех ядерная графика Adreno 320 GPU, а также два мини процессора для внутренних вычислений и обработки запросов.

Moto X тестирование Довольно жестко было объявлять о новых Droid`ах перед анонсом главного продукта компании – Moto X. На вопрос одному из руководителей Motorola, почему было принято именно такое решение нам сказали, что все дело в контрактных обязательствах с Verizon, дату запуска Droid серии переносить было невозможно. На самом деле не так и важно: ведь эти смартфоны направлены на разные аудитории. Серия Droid направлена на пользователей, которые ищут максимальную производительность и при этом строгий и стильный дизайн, в то время как Moto X должен быть привлекательным и доступным для широких масс. Как сказали в компании: «мы создали смартфон с пользовательскими характеристиками, теми вещами которые важны для пользователей» поэтому 41мегапиксельным камерам, FullHD панелям и восьми ядерным процессорам придется подождать. При этом в компании отметили разработку High-End варианта Moto X, но упор будет делаться всё таки на разумные характеристики. Т.е. грубо говоря, если очередная фича отжирает 40% заряда батарейки, то её в смартфон не добавят точно.

Moto X Вы кстати наверняка были озадачены версией Android, установленной в Moto X. Тут всего лишь 4.2.2, хотя, казалось бы, уж Google то точно может поставить на свои смартфоны последнюю на текущий момент версию Jelly Bean – 4.3. В компании сообщили, что между Nexus серией и продуктом Motorola есть определенное разграничение. В Google отдельная политика для Nexus устройств, и мы, как OEM производитель, должны её придерживаться. Сам Android тут практически стоковый. Есть определенные модификации – в частности приложение для камеры отличается более упрощенным и интуитивным интерфейсом, с использованием свайпов. Добавлена возможность использования отдельных сегментов экрана, для уведомлений по технологии Active Display, а также значительно переработаны голосовые команды, позволяющие использовать смартфон, не прикасаясь к нему. Да и панель с кнопками навигации прозрачная. Мелочь, а приятно.

Moto X А теперь о самой мощной стороне Motorola Moto X: 16GB версия будет доступна у всех 5 операторов США, по цене в $199 (+ 50Gb облачного пространства в Google Drive) позже этим летом БЕЗ каких либо изменений со стороны операторов. Т.е. у всех 5 операторов будет доступна фактически одна и та же модель без изменений со стороны оборудования. Максимум что – эта парочка предустановленных приложений не более. Результат настолько широкого охвата – это долгие отношения компании с операторами связи, а также упор на широкое распространение смартфона.

Большое спасибо, а также лучи добра уходят к EnGadget за превью.
Большая фотогалерея с фотографиями Moto X у Engadget
Обзоры, Смартфоны | , , , , | Добавить комментарий Опубликовано автором Sosbek