Камерафон Sony Honami сможет снимать видео в формате 4K, станет первым смартфоном в мире с поддержкой стандарта UltraHD видео.


sony honami 4k

Ладно, признаем, что не уверены в происхождении этого слайда. Его увидели на одном из форумов на китайском сайте Weibo, правда, само сообщение со слайдами быстро удалили. Мы точно знаем, что на будущем камерафоне Sony Honami будет установлен процессор Snapdragon 800, поддерживающий работу с видео в формате 4k (и cъемка и воспроизведение). Сама же компания Sony с большим энтузиазмом относится к своей линейке 4K оборудования. Представьте себе лозунг: «Откуда брать 4K контент? Снимать его на 4K смартфон!»

Помимо поддержки 4K в слайдах также описывался сенсор Sony Honami — Exmor R на 20 мегапикселей, а также фронтальная камера на 2.2 мегапикселя. Кстати интересно что у смартфона разрешение съемки 4K видео — 4,000 x 2,000, что отличается от разрешения телевизоров с поддержкой 4K — 3,840 x 2,160. Да и вообще, мы еще сомневаемся в непосредственном качестве 4K видео, ведь если его сильно ужмут, то он может оказаться даже хуже чем старое доброе 1080р.
Смартфоны | , , , | Добавить комментарий Опубликовано автором Sosbek