Предварительный обзор Meizu MX3

meizu mx3 Сегодня в Пекине состоялась мировая премьера флагманского смартфона китайской компании Meizu – MX3. Новый смартфон визуально очень похож на своего предшественника MX2, но в некоторых моментах в Meizu удалось удивить нас своими технологическими новшествами.

Дизайн Meizu MX3

Итак, первое – это новый дизайн. Устройство больше чем MX2, размеры аппарата – 139 х 72мм, однако толщина – 9.1мм на 21% меньше чем у MX2. Весит аппарат – 143 грамма. При этом ёмкость батарейки в Meizu MX3 на 35% больше чем у MX2, а экран больше на 20%. Если же сравнивать экран с iPhone 5, то у Meizu MX3 он больше на 64%!

01378121864

Как обычно в компании очень много внимание уделили внешнему виду аппарата, и первая часть презентации была посвящена тому, почему смартфон выглядит именно так, а не иначе.
meizu-mx3-1
Экран в Meizu MX3

11378122191
Далее по списку – экран. В Meizu MX3 установлена 5.1 дюймовая панель с соотношением сторон 15:9 с разрешением в 1800-1080 и плотностью пикселей в 415PPI. Рамка по краям всего в 2.9мм. Экран производит объединенное предприятие Sharp и JDI, используются технологии схожие с теми, что апробированы в производстве панелей Sony, Hitachi и Toshiba.

01378121895
Производительность Meizu MX3

В аппарате используется процессор Samsung Octa-core Exynos 5 c «восемью ядрами», а также аппарат оборудован 2Gb оперативной памяти DDR3.

11378122387
В дополнение к мощному процессору Exynos 5 в Meizu поработали над энергосбережением MX3, добавив такие функции как 5G WiFi, что позволяет экономить заряд почти на 50% больше, в сравнении со стандартной технологией WiFi. Также в смартфоне задействована технология, которая позволяет использовать только небольшую часть мощности CPU во время спящего режима.
51_1378122237.png_w600
Собрав все вместе получаем 14 часов работы 3G, 12 часов 2G, 9 часов веб браузинга в режиме 3G, 10 часов браузинга с WiFi, 7 часов просмотра видео в формате 1080, 40 часов музыки и 393 часа в режиме ожидания и все это благодаря батарейке Sony ёмкостью в 2400mAh. Камера Meizu MX3

01378122911
За небольшое время до запуска аппарата прошел слух, что вместо сенсора в 13 мегапикселей в аппарате будет установлена камера с сенсором всего в 8 мегапикселей, так оно и вышло (но мы то с вами знаем, что не в мегапикселях счастье). Это сенсор от Sony третьего поколения с Апертурой F2.0, матрица может захватывать больше света и при этом работает камера на 21% быстрее, чем раньше. Должен сказать, что образцы фотографий с аппарата выглядят, по меньшей мере, впечатляюще. Жалко что фронтальная камера всего на 2 мегапикселя.

Прочие особенности Meizu MX3

22_1378123453
Компания Meizu начинала в качестве производителя аудио техники, и в каждом своём смартфоне они всегда отмечали свои корни отличным качеством звука и продвинутостью звуковых интерфейсов. Meizu MX3 в этом смысле не стал чем то особенным. В аппарате установлен отдельный продвинутый звуковой чип Wolfson, который обеспечивает отличное качество звучания. Тут целых три микрофона, все для того, чтобы ваш голос было слышно четко и качественно.
01378123506
Meizu MX3 также поддерживает Bluetooth 4.0, GPS/Глонасс, двух диапазонный WIFI и NFC.

Операционная система Flyme 3.0

61378124526

Хотя в Meizu всегда производили отличные с точки зрения железа аппараты, их слабым местом часто считалась программная составляющая – модифицированная ОС Android – Flyme OS.

Новейшая, третья по счету, версия этой ОС должна справиться с критикой и исправить все недочеты, беспокоившие своих пользователей. Среди нововведений – Smart bar 2.0, виртуальная панель, которая исчезает когда не используется, для освобождения места на экране.

42_1378124981.png_w600
Flyme 3.0 теперь поддерживает выезжающие меню, а также возможность использования сразу двух приложений одновременно – режим окна в окне, как например использование калькулятора, расположившегося аккуратно над клавиатурой на скриншоте.

Новых возможностей в Flyme OS 3.0 очень много, думаю мы напишем отдельную статью по этому поводу. Цены на Meizu MX3

01378126120
В Meizu запускают сразу 7 вариантов своего флагмана MX3 в продажу. Вариант для оператора China Mobile с поддержкой работы в сетях TD-SCDAMA будет комплектоваться по выбору памятью в 16GB/32GB/64GB/128GB, а цена стартует c $408 и до $653, а пользователи China Unicom смогут выбирать между версиями с памятью 16/32/64GB, для них цена начинается с $441 за базовую модель и $539 за флагманскую.

В итоге

Перед нами серьезный игрок, который поборется за любовь китайского пользователя. На стороне Meizu традиционные для этой компании качество сборки и материалов, звуковая составляющая и скорость работы девайса. При этом конкуренция очень суровая – на днях будет анонсирован флагман Xiaomi Mi3, основная битва за китайский рынок пройдет между этими двумя гигантами. Посмотрим, кто выйдет сухим из воды, не знаю как вам, но мне Meizu MX3 очень понравился.
Обзоры, Смартфоны | , , | Комментарии (13) Опубликовано автором Sosbek
  • Дмитрий Носенко

    Только операторские версии будут что-ли? Для China Mobile и China Unicom?
    А что, просто кумить нельзя будет для пользования в наших сетях?

    • Sosbek

      В настоящий момент произошла официальная премьера в Китае. В России аппарат обязательно появится, только чуть позже. Meizu осуществляют официальные поставки в РФ, так что с этим проблем не возникнет. Просто пока нету информации.

      • Вадим

        Продажи планируется начать одновременно с продажами в ГонКонге и Китае

        • Sosbek

          спасибо!)

  • Андрей Годлевский

    Имхо, батарея все же мелкая. В моем флае 4ядерник и гиг ОЗУ, при этом в нем 2100 мАч. Конечно, проц совсем другой, но все же с такими нагрузками батарея будет улетать очень быстро. Все приведенные цифры работы рассчитаны при каких условиях? А если оперативу загрузить, включить тот же самый 3G или вайку, постоянно обновлять ВК/Твиттер, сидеть в скайпе? Думаю, циферки скатятся вниз.
    Хотя вообще устройство стоящее. Только батарея все же подкачала. Да и кому нужен телефон со 128 ГБ? Смешно же. Все-таки смарт не то устройство, на котором стоит смотреть HD по 30-50 ГБ.

    • Sosbek

      Разумная мысль по поводу батарейки, её ёмкость на самом деле не является сильной стороной аппарата. Другое дело в том, что для Meizu это характерная ситуация. На предыдущих смартфонах этой компании ёмкость батарей бывала меньше, чем в «среднем температура по палате». Однако, время работы при этом находилось на должном или сравнимом уровне. Представьте себе батарейку в iPhone которая хоть и очень маленькая, но все равно в большинстве случаев доживает до вечера дня.

      Также будет и с Meizu — аппарат будет работать примерно на уровне текущих флагманов, не дотягивая разве что до уровня S4 или, возможно, G2. А тестирование всегда проводят в «овощных условиях». В реальности, конечно, время работы от заряда зависит от многих факторов, в том числе, как вы и сказали, от количества запущенных приложений и нагрузки системы.

      А что касается 128Gb то я лично видел чувака в метро который закачал на свой S4 сериал в формате FullHD и смотрел, в таком случае лишние гигабайты не помешают) Да и Meizu MX3 с его аудиоподготовкой кажется неплохо подойдет для прослушивания музыки во FLAC.

      • Андрей Годлевский

        FLAC музыка — тут я согласен. Но все же даже на 5-5.5 дюймовых аппаратах любое HD не более, чем пыль в глаза.
        А насчет батареи, сейчас это модно: выпускать китай-флагманы с крутым процессором и мелкой батареей. Последнее, что я видел с добротной батареей, так это китайфон под российской маркой Explay Navigator. Там 5.3 дюйма, 4ядерный MTK6589, батарея — 3000 мАч.
        В принципе, к батарее не очень затратно докупить портативное зарядное устройство. В пределах штуки рублей можно найти 5000 мАч устройство.

        • Sosbek

          Meizu на самом деле находится в гораздо более дорогом сегменте. Это не обычный «китаец», он скорее ближе к Samsung и LG по качеству исполнения и производительности. Между процессорами MediaTek и решениями от Samsung или Qualcomm очень большая разница) Да и качество экрана тут тоже будет гигантским

          • Андрей Годлевский

            Разница в исполнении, но не в производительности. Как в скорости, так и в энергопотреблении большой разницы нет. Если, конечно, сравнивать процессоры с приблизительно одинаковыми параметрами по количеству ядер и частотами. А экран — первое, что жрет аккумулятор.)

          • Sosbek

            http://www.androidbenchmark.net/cpumark_chart.html

            Вот тут видите хоть одно решение на MediaTek наверху чарта?) Сравниваются абстрактные попугаи, другое дело что в реальной жизни разница будет далеко не так очевидно, но это зависит только от потребностей и запросов к системе.

            Сравните к примеру со Snapdragon 600 хоть один чип MediaTek с четырьмя ядрами и такой же частотой. Между ними пропасть. Другое дело что в цене чипы MediaTek значительно дешевле, следовательно и смартфоны на них значительно дешевле. Может быть даже соотношения цена/количество попугаев у MediaTek лучше, но общей ситуации это не сильно меняет. К примеру в Sony собираются призводить смартфоны на MediaTek — это будут строго бюджетные варианты.

          • Андрей Годлевский

            Честно сказать, не увидел в чарте ни единого устройства с процессором MTK.) Это не значит, что процессоры настолько плохи. Просто их там не рассматривают. Вообще.) Причина, думаю, в том, что там не рассматриваются бюджетные китайфоны, а только устройства с узнаваемым брендом. В любом случае, этот подход не верен, и использовать его для сравнения MTK с другими нельзя.)

  • Паша

    вами указаны размеры экрана, а не аппарата! 139х72 ближе к правде.

    • Sosbek

      Спасибо, действительно!) Поправил