HTC анонсирует последователя HTC One: экран с большей диагональю и две камеры на задней крышке


htc-one-m8-hands-on-630

Новая модель HTC One стала одним из самых плохо скрываемых секретов 2014 года. За пару месяцев до официального анонса мы знали о новом смартфоне практически все, а сегодня просто убедились в догадках. Тайваньский производитель приоткрыл завесу над смартфоном нового поколения и фанаты предыдущей модели точно не будут разочарованы. Смартфон также полностью металлический, корпус во многом схож на прошлогоднюю модель, но углы теперь заметно более скругленные. На 90% корпус состоит из алюминия, в сравнении с прошлой моделью существенная прибавка (70% в HTC One первого поколения). За счет этого сам смартфон стал немного тяжелее, но это несущественный минус, учитывая отличную эргономику и замечательный 5-ти дюймовый экран. LCD панель тут с разрешением FullHD и выполнена по технологии S-LCD3, те же яркие цвета и глубокий черный цвет. Также экран прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3, а самое важное – это то, что сенсорные кнопки ушли на замену стандартным экранным кнопкам Android (ну и слава богу).

htc-one-m8-m7-comparison

Под «капотом» расположилось пламенной сердце Snapdragon 801 частотой в 2.3Ghz и 2 GB оперативной памяти. Мощности хватит для любой задачи с которой может столкнуться данное устройство – редактирование фотографий, видео роликов, 3Д игры, что угодно – все будет работать очень хорошо. Что касается встроенной памяти, то тут на выбор дадут два варианта – 16 или 32GB, но если для вас это мало – то припасен слот microSD, поддерживающий карты до 128GB. Также в Google выделяют на два года 50GB облачного пространства в сервисе Drive. Ёмкость батарейки стала больше – 2600mAh против 2300, чего должно вполне хватать для 20 часов активной работы с девайсом. Также имеется особый режим экстремального энергосбережения, на котором девайс сможет проработать целых 40 дней. Прибавка в ёмкости конечно приятная, но могла бы быть и больше. Также на борту стандартный набор датчиков и сенсоров, поддержка всех распространенных сотовых сетей: Bluetooth 4.0, WiFi 802.11ac, LTE, NFC и др.

htc-one-m8-duo-camera

Также 2 важных нововведения, появившихся еще на прошлом HTC One, присутствуют и в обновленном варианте с улучшенным функционалом и мощностью: фронтальные стереодинамики с технологией BoomSound и камера UltraPixel на задней стенке. Динамики подключены к более мощному усилителю, находятся более глубоко в корпусе и должны выдавать еще более качественное звучание. Камера UltraPixel тут такая же, Как и на прошлом модели, но чипсет, занимающийся обработкой снимкой теперь другой. Также в HTC добавили еще одну камеру на заднюю стенку, так-что теперь их там целый каскад. Хотя технически вторая камера — это скорее сенсор глубины, с помощью которого можно будет получать очень интересные фотографии и эффекты, вроде размытого фона или изменение фокуса на фотографии.
htc-one-m8-2014-03-17-1-1
Смартфоны | , | Добавить комментарий Опубликовано автором Sosbek