Обзор HTC One для оператора T-Mobile. Что изменилось?

htc1По многим соображениям HTC One – одно из самых захватывающих устройств на Android. В настоящий момент в США лишь три оператора занимаются продажей этого устройства. В этом обзоре мы рассмотрим вариант для оператора T-Mobile. В данном обзоре мы рассмотрим нюансы и особенности именно этой операторской версии смартфона: много тестов, впечатлений о качестве звука, передачи голоса, времени работы батарейки и многое другое.

Железо

htc2 Как мы и говорили прежде, внешне HTC One один из самых красивых девайсов на рынке. Это практически супер модель среди смартфонов, дизайн устройства на шаг впереди в сравнении с конкурентами. Вариант T-Mobile лишен каких либо дополнительных гравировок, и визуально выглядит как One для общемирового рынка. Количество встроенной памяти – всего 32Gb, в то время как AT&T предоставляет выбор между 32Gb и 64Gb.

Если для вас так уж важны эти лишние 32Gb, но очень хочется пользоваться услугами T-Mobile вы можете приобрести HTC One Developer Edition, c 64Gb памяти и ценником на уровне $650. Но тут вам важно учитывать, что в этом варианте не поддерживается стандарт передачи данных HSPA на частотах AWS. Так что интернет может иногда притормаживать. Но эту проблему можно решить с помощью подключив LTE от T-Mobile. Телефон его поддерживает!

HTC One для T-Mobile
Габариты 137.4 x 68.2 x 9.3mm (5.41 x 2.69 x 0.37 дюймов)
Вес 143g
Размер экрана 4.7 дюймов
Разрешенте экрана 1,920 x 1,080 (468 ppi)
Тип экрана S-LCD3
Батарейка 2,300mAh Li-Polymer (не меняется)
Встроенная память 32GB
Слот расширения Отсутствует
Задняя камера 4MP, BSI, f/2.0, 1/3» сенсор, 2µm размер пикселей, стабильизация OIS
Передняя камера 2.1MP
Съемка видео 1080p, 30 fps (с передней камеры и с задней)
NFC Да
Стандарты сотовой связи GSM: (850 / 900 / 1800 / 1900), WCDMA: (850 / 1700 / 1900 / 2100), LTE: (Тип 4 / Тип 17)
Bluetooth v4.0 с aptX
Чип Qualcomm Snapdragon 600 (APQ8064T)
Процессор 1.7GHz четыре ядра
Видеочип Adreno 320
Оперативная память 2GB
WiFi 802.11a/ac/b/g/n, WiFi Direct
Беспроводная зарядка Нет
Операционная система Android 4.1.2 (с обновлением до to 4.2), Sense 5 UI
Вкратце, если 32 гига вас устроят то HTC One от T-Mobile может легко стать вашим выбором. Судите сами, он отлично работает в сети T-Mobile. Имеется поддержка 42 мегабитного DC-HSPA+ (aws), 21 мегабитного HSPA+ (1900MHz) и LTE Band 4 и, внимание, LTE Band 17. Хотя об LTE Band 17 в спецификации ни слова, но в реальности разлоченный телефон спокойно работает в сети LTE от AT&T.

Производительность и время работы батареи.

htc4 После того как разберетесь с ёмкостью памяти и работой в сотовых сетях – выясните, что основные компоненты HTC One идентичны среди всех операторов сети. Т.е. мы имеем чипсет Snapdragon 600, включающий четырех ядерный процессор Krait 300 c частотой 1.7Ghz и видео чип Adreno 320 GPU. Чипcет Snapdragon, в настоящий момент, является самым производительным мобильным процессором в мире. Он также установлен на некоторые варианты Galaxy S4 и на LG Optimus G Pro.

Неудивительно то, что синтетические тесты показывают схожие результаты. В реальном пользовании разница между аппаратами для разных аппаратов отсутствует. Если сравнивать HTC One с Nexus 4 то последний проигрывает по показаниям тестов, но в реальном использовании ощущается таким же шустрым. Если положить рядом, то заметно что HTC One чуть быстрее, и чуть плавнее. Можно смело называть его одним из самых быстрых смартфонов на рынке, и вряд ли этот титул будет упущен раньше выхода процессоров Snapdragon 800 и Tegra 4.

htc7 Время работы нас немного расстроило. HTC One не показывал рекордных результатов в этом аспекте, а вариант для T-Mobile похоже еще хуже, в сравнении с моделью от Sprint и вариантом AT&T. Мы два раза проводили замеры, в первый раз телефон продержался 6 часов (для сравнения HTC One для Sprint проработал 6,5 часов, а модель оператора AT&T – целых 7 часов 29 минут).

htc44
Но не слишком беспокойтесь по поводу работы батарейки. Наша практика показала, что для обычной ежедневной работы батарейки вполне хватает. После 12 часов использования смартфона, в среднем режиме – т.е. интернет, почта, фото, карты зарядка оказалась на уровне 40%. Неплохой результат. Если же нужно протянуть на одном заряде максимальное время – то ко двору приходится режим экономии – “Power Saver”. Режим можно настроить. По умолчанию вместе с яркостью экрана понижается также и частота работы процессора и отключается передача данных.

Сеть и передача данных

А теперь перейдем к хорошему. Качество приема звонков – на отличном уровне, даже в условиях сильного шума на улице. Мы тестировали телефон на шумных перекрестках – и даже при таких условиях звук слышно было очень хорошо, а голос передавался без помех.

Что касается скорости передачи данных то тут все тоже неплохо. Мы протестировали HTC One в Портленде, в HSPA+ сети T-Mobile. Скорость скачивания была на уровне 12.6 Мбит в сек, а закачивания – 3,4 Мбит в сек. Нормальный результат, но немного разочаровывает, особенно учитывая наличие в этом районе сети DC-HSPA+ 42Мбит. К сожалению LTE протестировать нам не удалось, ведь до Портленда он еще не добрался, но с другой стороны скоростей HSPA+ вполне хватает для выполнения обыденных задач.

Программное обеспечение

htc5 Обычно на контрактных телефонах бывают разнообразные модификации и операторские прошивки. Некоторые модификации довольно полезны, но некоторые жутко раздражают. Такая же ситуация и с HTC One для T-Mobile. Очень полезная возможность – WiFi звонки. Очень удобная функция, хотя тарифы на T-Mobile все безлимитные. Но удобно в тех случаях, когда сеть не ловит, а WiFi имеется. Среди других удобных приложений – антивирус Lookout Mobile Security, и удобный личный кабинет – показывает баланс, тариф и позволяет связываться с тех. поддержкой.

htc99 Однако при этом, платные сервисы T-Mobile пихает, что называется, «прямо в рожу». Виджет сервиса T-Mobile TV занимает пол экрана, его трудно проигнорировать. К счастью, его можно убрать. В приложении много бесплатного контента, фильмов и сериалов, но и постоянное напоминание о платной подписке. Также тут имеется сервис определителя номера T-Mobile Name ID, бесплатный по началу (10 дней), далее за $4 в месяц. И наконец, сервис Visual Voicemail, бесплатная голосовая почта, но за доплату можно получать еще и текстовый перевод голосовых сообщений.

В отличие от Sprint, T-Mobile не позволяет удалять приложения встроенных сервисов, что расстраивает. Если же надумаете разлочить телефон (а HTC One это позволяет) то перед вами предстанет огромное количество кастомных прошивок, без операторских приколов.

В итоге

htc6 Если вы присматривались к HTC One в качестве вашего следующего смартфона, то можно уверенно сказать – вариант от T-Mobile неплох. Это осмысленная интерпретация оригинального смартфона, в которую не грех влюбиться. Уникальной тут является поддержка LTE как от T-Mobile, так и от AT&T. В остальных случаях существенным при принятии решения является как раз сам оператор, который предоставляет гибкие тарифные опции и замечательное качество сигнала сети, в купе со скоростными стандартами передачи HSPA+ и LTE.

Рассматривая аппарат в сравнении с другими, в рамках оператора T-Mobile, One выглядит немного более выгодным выбором рядом с Galaxy S4. Проще говоря, One стоит $50, и тут на 16Gb больше памяти. В сочетании с шикарным дизайном и отличными материалами корпуса, да и еще и неплохой камерой реально задумываешься над выбором. Единственное что может сильно поправить это наличие слота под microSD у S4, и более ёмкая батарея.

htc8 Есть также и другой очень интересный аппарат у T-Mobile. Это Nexus 4. Его существенный минус – это отсутствие LTE, а экран и камера существенно хуже, чем у HTC One. Но и цена разительно отличается — $299 за версию с 8Gb, это самый дешевый вариант на случай если у вас не хватает денег на HTC One. Во всех остальных случаях HTC One – является лучшим смартфоном у оператора T-Mobile, и он стоит своих денег.

Большое спасибо ребятам из EnGadget за шикарный обзор! Посылаю лучи добра лучшему в мире техносайту.
Обзоры, Смартфоны | , , | Добавить комментарий Опубликовано автором Sosbek